Adressenlisten

Adressenliste

MenueListen - Adressenliste

Adressenlisten

Erstellen einer Liste über Auswahl oder Filterdialog zum Druck eines
Reports oder zum Export nach MS-Word, MS-Excel, RTF, HTML, XML, DBF,
PDF, Text Datei, CSV Datei, DIF Datei, SYLK Datei, LaTeX, SQL, Zwischenablage.

Report aus der Liste auswählen, bearbeiten oder anlegen.

Mit der Adressenliste kann auch Sammelanschreiben erstellt werden.
Über die DBFelder werden die ensprechenden Daten aus der Adressenliste
eingefügt.

Office Anbindung
Das Office das in Einstellungen eingestellt wurde (Datei - Einstellungen - Office), kann hier eine
Textverarbeitung geöffnet werden.
Beim Öffnen der Datei werden die ausgewählten Adressen in eine Datenbank
exportiert. Diese wird im eingestellten Verzeichnis für Dokumente (Datei - Einstellungen - Allgemein)
gespeichert.
Für MS-Word wird eine Adressen.xls erstellt, für LibreOffice und Softmaker Office wird eine
Adressen.dbf erstellt.
Auf diese Datenbanken kann nun die Textverarbeitung zugreifen und in Datenbankfeldern
verarbeitet werden.

© 2017 Ralf Stegemann. Seite vor Index Seite zurück